Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь



СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Работа в IT
Цифры IT
Разработка сайтов
ИНТЕРНЕТ
Интернет-кафе
Публичные точки Wi-Fi
Интернет-провайдеры
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    293012345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

Apple подала патентную заявку на алгоритм распознавания лиц

30 декабря 2011 в 12:18
Lenta.ru

Патентное ведомство США в четверг, 29 декабря, опубликовало патентную заявку компании Apple, озаглавленную "Низкопороговое распознавание лиц" (Low Threshold Face Recognition), сообщает блог Patently Apple.

Авторы патента предлагают применять функцию распознавания лиц в ноутбуках и мобильных аппаратах. "Узнавать" пользователя устройство будет с помощью камеры на передней панели; при этом идентификаторами могут служить глаза, кончик носа и рот, а также тон кожи.

Одна из особенностей проекта состоит в том, что аппарат будет готов к "узнаванию" постоянно - даже в том случае, если экран погашен, - поэтому особое значение в патенте придается минимизации нагрузки на ресурсы устройства.

Заявка предполагает, что аппарат может хранить в памяти лица нескольких пользователей - например, членов одной семьи или сотрудников одного отдела. Каждый человек имеет индивидуальный набор программ и настроек, который загружается после того, как устройство его "узнало".

Помимо обнародованной 29 декабря заявки, в портфолио Apple имеются два патента схожей тематики, однако в них не идет речь о мобильных устройствах.

Технология распознавания лиц уже применяется в некоторых аппаратах, избавляя пользователя от необходимости вводить пароль. Одним из таких аппаратов стал представленный в октябре Galaxy Nexus. Судя по отзывам, функция работает не без ошибок - устройство может перепутать пользователей или пустить внутрь чужого человека, у которого есть фотография настоящего хозяина устройства.