Вход Регистрация

Напомнить пароль

Войти как пользователь

НОВОСТИ
В Беларуси
Интернет и связь
Гаджеты
Игры
Оружие
События
Рейтинг ИТ-стартапов 

Купить софт

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Работа в IT
Цифры IT
Разработка сайтов
ИНТЕРНЕТ
Интернет-кафе
Публичные точки Wi-Fi
Интернет-провайдеры
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293012345
  • Читайте нас в социальных сетях:

9 сентября 2013 в 13:30
РБК

Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что независимо от века, верующие люди не могли похвастаться высоким интеллектом.

Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928-го по 2012 год, и пытались найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает Informing.ru. Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

"Любая вера - и особенно религиозная - основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их", - отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых, передает информационный портал newsland.com.